欢迎访问云南艺术学院后勤管理处网站!

我校食堂初步完成“6T”管理验收工作

 

     2018年1月中旬,省教育厅第16专家组对我校一期食堂、二期食堂落实“6T”管理要求情况进行检查验收。卢宇辉副校长、后勤保障处彭啟荣处长、谭尧升副处长及相关人员陪同检查。
    微信图片_20180303102410.jpg 
    我校对食堂推进 “6T”管理工作一直高度重视。一是学校党政领导对食堂小吃间的燃气改造、电气线路改造、空间改造等项目给予了大力支持。二是后勤保障处加大对各食堂的动员,进一步统一思想,明确推行“6T”管理的必要性和重要性。三是积极协助各食堂经营人,对食堂的空间利用情况、标识图标设计等从视觉管理的角度提出具体的指导意见。
    webwxgetmsgimg.jpg
    推进“6T”管理是食堂操作规范化的重要进程,各食堂经营人积极参与,将“6T”管理落到实处。各食堂一是积极参加由后勤保障处开展的“6T”管理实务培训。二是发动全体员工,同后勤保障处食堂监管人员一起到云南大学、云南财经大学等其他高校进行参观学习。三是主管以上管理层人员,全部到昆明理工大学食堂进行实践培训。通过理论学习和实践培训,让每一位员工认识“6T”规范管理的重要性、明白每一个工作岗位要怎样做才能达到“6T”规范操作的要求。
    在时间紧任务重的情况下,为保证验收工作顺利完成,后勤保障处积极争取省教育专家组的指导和支持,在正式验收之前先邀请专家组进行交叉检查,对提出的问题及时整改落实。各方通过近半年时间的共同努力,我校食堂落实“6T”管理工作完成了从无到有的突破,通过了初步验收。检查组认为:我校对推行“6T”管理工作高度重视、思想统一、认识到位、成效显著。特别是对员工的培训比较到位,从管理层到一线员工,对“6T”知识理解掌握全面,能够做到上下齐用心,工作精心到位。后勤保障处深知:我们在推进“6T”管理整体工作方面仍然存在不足之处,下一步我们将努力改进和完善,做到更加精细化、规范化、科学化,为师生提供满意、放心的餐饮服务。