欢迎访问云南艺术学院后勤管理处网站!

后勤保障处联合校团委组织开展“食堂开放日”活动 接受全校师生监督

   为进一步加强师生对我校食堂的监督,继续推进食堂“6T”管理建设,将食堂办成师生满意的食堂,3月15日消费者权益保护日当天,后勤保障处联合校团委和学生会组织开展本年度第一次“食堂开放日”活动。希望通过开展定期的“食堂开放日”活动,不断加大食堂工作的透明度,增强师生对学校食堂的了解,使师生们能在更安全、更放心的食堂就餐,也避免因为误解而产生矛盾和问题。

   食堂1.jpg

 

   各学院30多名学生代表一起走进一期食堂、二期食堂和配套楼二楼食堂后厨,近距离了解食堂餐饮工作、感受6T现场管理。学生代表们在食堂负责人的耐心讲解下,首先了解什么是6T管理以及推行6T管理的重要意义。接着,又参观了厨房的食品生熟加工间、切配间、冷藏间、仓库和洗消间。同学们仔细翻阅了食堂人员的健康证登记簿、晨检记录、消毒记录、留样记录、安全检查记录等,就6T管理问题与食堂负责人进行了坦诚的交流。

  食堂2.jpg

   通过参观,同学们表示对食堂工作的每一个具体环节有了新的认识和了解,亲身感受到了食堂工作人员的辛苦,并对食堂内部管理和服务工作有了更深刻的体会。这次活动不仅丰富了监督检查的内容和方式,也进一步推进了我校食堂管理工作向精细化管理发展。
 食堂3.jpg