基建后勤处召开2023年秋季学期服务保障领域安全生产暨业务培训会

为确保2023年秋季学期服务保障领域各项工作安全、有序运营,8月24日上午,基建后勤处组织食堂、商铺、物业、绿化等监管企业相关300余名从业人员开展安全生产暨业务培训会。基建后勤处党政领导、各科室负责人,参加了此次会议,会议由基建后勤处李焕才副处长主持。

首先,基建后勤处副处长李焕才同志结合“6T”管理及《学校餐饮节约管理规范》《餐饮企业节约规范》等上级文件就分管领域的食品安全、制止餐饮浪费等工作做学习培训。结合具体案例具体问题从个人卫生、食堂功能布局、“6T”管理,原料采购、储存、加工等做了全面讲解,并强调安全无小事,与会人员要认真领会培训精神,严格遵守岗位职责,落实消防安全、食品安全等责任,提高服务质量,增强服务意识。

基建后勤处党总支副书记胡永丽同志就分管领域的防疫工作、卫生工作、绿美校园建设等工作做要求,传达相关上级文件精神,并作如下要求:一是各服务企业要按照合同约定严格履约,做到公平公正诚信,履职尽责;二是立足节能减排,提高精细化管理水平;三是守好安全底线,加强巡查力度,落实好预案管理制度。

基建后勤处处长张国岗同志以《抓安全 优服务 强保障 促发展》为题,从四个方面的内容对与会人员做了全面的培训:一是树立共同体意识,站稳“不是教室的课堂”;二是增强责任意识,当好“不上讲台的老师”;三是树牢规矩意识,提升服务保障水平;四是恪守底线思维,保证有序安全稳定。张国岗处长要求与会人员要做到能吃苦、能战斗、能奉献,做到守土有责、守土有法、守土有功。

基建后勤处党总支书记童汝全同志以《凝心聚力,努力提升服务保障工作质量》为题,从五个方面开展导学并提出相关工作要求:一是政治上忠诚,以学正心,厚植爱党爱国爱校情怀;二是强化意识,坚决守牢安全底线;三是担当务实,敬业诚信,维护师生合法利益;四是行有方向,瞄准高质量发展目标,推动构建高质量、高效率、高品质服务保障体系;五是遵纪守法,建设风清气正的校园环境。童汝全书记最后呼吁全体人员要同心同德,奋进新征程,在新征程中实现个人理想、体现社会价值。

通过此次培训,一方面聚焦高质量后勤保障方方面面做了培训和要求,统一了思想,达到了收假收心的目的;一方面进一步强化了安全意识、规矩意识、纪律意识,兵马未动粮草先行,确保了新学期开学后勤保障各项工作安全紧张有序全面的开展。

文:彭红莲
图:杨豪