欢迎访问云南艺术学院后勤管理处网站!

党建专区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实校级党员领导干部联系督导基层党建工作制度,校级领导干部带头上讲堂,抓实分管部门党员学习教育和管理,指导推动联系党组织抓好理论武装。7月10日下午,校党委委员、副校长卢宇辉同志以“党性是学校后勤工作的灵魂和生命线”为题到基建后勤处党总支讲授专题党课。校级党员领导干部联系督导基层党建工作第四组联络员、校团委副书记(主持工作)赵颖同志出席会议,基建后勤处副科级上干部及全体党员参加了学习,基建后勤处党总支书记童汝全同志主持学习会。

卢宇辉同志从学校后勤服务保障的重要性及意义、后勤工作与时俱进是时代的召唤、党性是后勤工作的灵魂及生命线等三个方面畅谈了学校后勤服务保障在党的建设、服务育人意识、服务质量、管理水平和能力等方面的认识和体会,并提出了具体要求。

卢宇辉同志指出,后勤服务保障是学校正常运行的基础,后勤服务保障是平凡而又伟大的工作,好的后勤服务保障工作可以助推学校可持续发展。师生的需求和学校的发展要求后勤工作不断与时俱进,学校后勤工作的重要地位也要求后勤工作与时俱进。基础建设是基础,精细化管理才是关键,科学的管理还能弥补基础建设之不足。讲课过程中,通过列举后勤服务中的一些实际问题,如:食堂的管理,如何增加食堂的就餐量;卫生科的职能发挥,在有限的卫生医疗保障的条件下保障师生校外就医的医疗服务保障等,要求基建后勤处要积极思考,践行全心全意为人民服务的宗旨,以学校的发展和师生的需求作为工作出发点和落脚点,诚心服务、真心服务,提升服务效能和服务水平。

卢宇辉同志强调,基建后勤处党员领导干部,要自觉践行“为党育人,为国育才”的初心使命,坚持把办师生满意的现代化后勤为目标,深刻理解和把握新时代高等教育发展新形势和新规律,树立全校一盘棋的全局观念,谋而后动,真心对师生负责,热心为师生服务,在学校有限的条件下,积极发挥主观能动性,一切工作从师生角度想问题、谋对策,克服困难,寻找解决问题的方法和路径,凝心聚力、勇于担当、系统谋划,围绕学校中心工作,建立后勤“服务育人”长效机制,推进后勤工作内涵式发展,全面提升后勤服务水平与质量,使后勤成为学校“立德树人”的重要力量,为学校的“双一流”建设和人才培养提供坚强的后勤保障。

此次党课使参加学习的同志受到了一场深刻的洗礼,通过聆听党课,同志们进一步提高了思想认识,明确了工作目标,并在今后的工作学习中,同志们将进一步围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,提升运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作能力和水平,以积极的态度、踏实的作风、不断与时俱进,努力提升学校后勤服务保障水平,不断展现新作为,开创新局面。