提前谋划抓开局 周密安排求实效 ——基建后勤处召开2024年秋季学期驻校服务企业(团队)工作安排部署暨安全生产业务培训会

8月24日,基后处组织食堂、商铺、物业、绿化、维保、修缮、供水、交通等监督管理企业(团队)从业人员,召开2024年秋季学期驻校服务企业(团队)工作安排部署暨安全生产业务培训会。会议由胡永丽同志主持,处党政领导、各科室负责人参加了会议。

会上,张国岗处长传达了第42次院长办公会关于开学准备和安全稳定工作有关要求,结合部门工作实际,对安全稳定、卫生防疫、教学、学生教育管理、后勤保障、宣传、经费管理、纪律要求、新生接待、值班带班、监督检查、工作联动协调等方面进行安排布置。

基后处党总支胡永丽副书记针对后勤服务领域的医疗卫生、物业、绿化、维保等相关工作提出了四点工作要求:一是认清形势,增强责任意识;二是明确职责全身心投入,为师生负责,爱校如家,树立节约意识,为创建节约型校园贡献自己的力量;三要按规章制度办事,遵守法律法规;四是疫情防控不可放松警惕,养成良好的卫生习惯。

李焕才副处长以安全生产为主题,结合安全生产领域反面典型案例,对参会员工进行了教育培训,提出三点要求:一是把住安全意识观,时刻牢记安全是第一底线;二是落实安全责任观,食堂6T管理要落实到位,严格执行日管控、周排查、月调度,商铺制度措施要执行到位,要谨防校园交通事故,严格落实每一个人的责任;三是健全安全制度,做好高空坠物排查、防灾减灾等各项措施。

最后,张国岗处长以《勠力同心,提质增效,站稳“不是教室的课堂”,当好“不上讲台的老师”》为题,从五个方面对各驻校服务企业(团队)新学期开学前各项准备工作,以及新学期的服务保障、育人、安全生产、廉洁诚信等工作,提出了要求:一要提高站位,深刻认识后勤工作在学校各项工作中的地位和作用,承担起应有的育人使命和任务;二要“心往一处想、劲往一处使”,着力把新学期工作理顺做到位,确保安全、平稳、有序开局;三要树牢责任意识,种好各自“责任田”,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当精神积极作为、正确作为,对照各自的职能职责和服务标准落实各项具体工作,努力提高“六度”(警觉度、精细度、平稳度、能见度、温暖度、满意度),做到“六心”(放心、称心、舒心、安心、养心、顺心);四要遵规守纪,诚信履约,凡事讲规矩、讲纪律、按程序,规范服务保障工作。严格落实甲乙双方《合同》中关于廉洁方面的条款规定,遵守廉洁自律有关规定,推动形成三组关系:清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型校商关系;五要落实“安全生产永远在路上”观念和要求,稳稳妥妥、严严实实做好安全生产和稳定工作,把“安全第一”要求真正落实到每一项工作中,体现在每一次行动中。

新学期、新起点、新气象。基后处全体干部职工及全体服务企业(团队)人员将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,高质量、高标准完成各项目标任务。

图/文:张靖人

初审:冯建坤