后勤管理处组织开展食品安全培训

为进一步提高校内食堂从业人员的食品安全意识,提升监管人员的业务素质,全面预防食品安全事故发生。2012年5月21日、22日,后勤管理处组织监督管理科全体人员及食堂从业人员参加省教育厅举办的2020年学校食品安全业务线上培训。在为期两天的培训中,参会人员学习了食品安全法与实施条件重点解读、食物中毒的预防与应急管理、六T实务管理、餐饮服务食品安全操作规范、餐饮业HACCP应用,学校食堂日常自查要点等内容。

参加培训的人员就日常操作中遇到的问题与老师积极开展线上互动。特别是重新学习实施条例和操作规范后,督促从业人员对照检查各个操作环节的潜在风险,强化了大家的食品安全知识和意识。帮助和指导餐饮服务责任人真正落实《食品安全法》的规定,履行食品安全责任,依法规范餐饮服务经营行为,强化餐饮食品安全管理,有效防控食品安全风险。为迎接师生返校,在疫情防控常态化下做好食品安全各项工作有重要意义。