智慧后勤建设推动后勤工作发展

为聚焦解决我校后勤服务的热点、难点和焦点问题,积极搭建多元化后勤信息服务平台。随着学校智慧后勤管理应用系统的投入使用,对于提高后勤服务效率,提升后勤服务质量,积极探索为广大师生提供更好的服务有着积极意义

4月中旬起,后勤管理处物业管理、食堂管理相关人员及服务企业先后参加了网络与信息管理中心组织召开使用管理培训。通过对后勤办事大厅、报修系统食堂点餐系统,一卡通系统的操作流程进行说明演示,让后勤监管人员及服务企业人员对智慧后勤应用系统有了初步认识。

5月,后勤管理处就使用过程中发现的问题积极与网络与信息管理中心进行沟通反馈,通过进一步梳理问题、细化使用需求、优化模块功能,以期为师生提供更加信息化、智能化、便捷化和人性化的后勤服务。智慧后勤系统建设学校后勤工作发展的必然趋势,在下一步工作中,后勤管理处将以智慧后勤平台建设为契机,进一步增强发展意识和责任意识,努力提升服务品质,排除困难,砥砺前行推动学校后勤工作再上新台阶。