基建后勤处党总支各支部

召开党史学习教育专题组织生活会

为了深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署,按照学校党委关于在党史学习教育中组织召开专题组织生活的通知》《关于进一步明确党史学习教育专题组织生活会有关事宜的紧急通知》要求,基建后勤处党总支所属三个党支部分别于7月21日、22日、25日召开党史学习教育专题组织生活会党员领导干部以普通党员身份参加组织生活会

在组织生活会上,各党支部书记向党员报告了半年来党支部工作的情况特别是党史学习教育开展情况,并按要求对照检查,检视问题。全体党员围绕专题组织生活会主题,围绕学习研讨重点,联系思想和工作实际,会前认真撰写发言材料,盘点和检视在党史学习教育中五个方面的收获感悟、问题差距和不足,并从理想信念、党性修养、作风建设等方面深入剖析原因,同时结合岗位实际明确了下一步努力方向和整改措施。同志们本着对党、对事业、对同志高度负责的态度认真开展了自我批评和相互批评,批评意见真点问题、点真问题,达到了“红脸出汗”的“排毒作用”。党员领导干部既以普通党员身份参加组织生活会,也对所参加的组织生活会进行点评,肯定了本次组织生活会好方面,也指出了存在的差距和不足,同时也提出了改进要求。

通过本次组织生活会,同志们进一步沟通了思想、净化了心灵、锤炼了党性。同志们进一步学习熟悉掌握了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,并在学习教育中切实增强了政治认同,增强了责任感、使命感。同志们决心传承好红色基因、牢记初心使命,发扬优良传统,学习先进典型,以更积极的工作态度,更高的工作标准,在学史力行上下功夫,努力提升服务保障工作质量水平,学校改革发展贡献更大力量。