坚守是最长情的告白——指挥部工程建设组坚守建设一线有力推进工程建设

在学校党委、行政的坚强领导下,在二期建设指挥部的统一指挥下,二期建设指挥部各工作组协同发力,确保了建设工程有序推进。基建后勤处党总支第一党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用,依托项目与承建方开展党建共建联建工作,使支部党建与业务工作双融双促,党员同志带头团结带领干部职工坚守施工一线,有力地推进了项目建设工作。

工程建设组协同指挥部相关工作组加强现场管理,党员干部职工用心用情、认真履职,确保工程有序推进。在施工质量管理方面:首先严格把关原材进场及现场取样真实性,如发现不符合要求材料或是下料尺寸不满足要求的部分一律撤出场地;施工过程中关键工序加大巡检力度,参与分部分项验收,落实施工过程中问题整改情况;在安全管理方面:每周进行安全排查,排查安全隐患;在日常管理工作中:满植“坚守是最长情的告白”情怀,由管理团队支部党员同志带头,干部职工响应,无论假期与否,无论白天黑夜,坚守岗位,无私奉献,尤其是2023暑假期间,工程建设组坚守施工现场,在完成日常施工安全、质量、进度方面的严格控制和管理工作的同时,还开展了校园安全警示教育,配合完成了住建部及省市区各级主管部门的检查,组织开展了部分现场认质认样工作。为解决施工现场问题还及时召开现场技术会、专家论证会、工程建设组等会议。

目前,艺术实践中心(1#2#3#教学楼)、体育馆、7#教学楼已基本完成地下主体工程,地面一层、二层工作面已陆续展开;4#、5#、6#教学楼二次结构已过半。

在今后的工作中,工程建设组将一如既往坚守职责,严把质量、安全、进度、造价关,始终加强现场管理,及时协调参加各方同心同向,确保建设项目实现“质量工程、安全工程、阳光工程、廉洁工程”,向广大师生交上一份满意的答卷。

图/文:邱晓盼