云南艺术学院医药领域家庭助廉倡议书

全体党员干部和医务人员家属:

为深入学习贯彻习近平总书记关于医疗购销领域腐败问题的重要指示批示精神,认真落实二十届中央纪委三次全会精神和十一届省纪委四次全会精神以及近期全国全省有关会议精神,认真抓好学校医药领域党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥家庭成员在党风廉政建设和反腐败工作中监督预防的特殊作用,我们向所有党员干部和医务工作者以及家属发出如下倡议:

一、遵守纪律法规自觉加强纪法学习,强化遵纪守法意识,依法履职、廉洁奉公

二、建设良好家风。牢固树立“以德立家 以俭持家 以廉守家”的良好家风,倡导健康向上的生活态度,自觉遵守社会公德,传承孝老爱亲家庭美德,树立奋发有为的事业观

三、共筑廉洁防线。党员干部和医务工作者廉洁自律,认真贯彻落实新时代高校教师职业行为十项准则,遵守医德规范,救死扶伤,全心全意为患者服务。全体家属敬畏纪法,从爱护家人、呵护家庭幸福的角度出发,为亲人解决好后顾之忧,不干预他们的工作,在遇到“托关系”“诱惑”的时候,把好家庭廉政关,用实际行动支持家人亲人勤政廉洁、恪尽职守。

让我们共同努力“树清廉家风,创美丽家庭”以优良家风涵养清风正气,为学校医疗卫生事业高质量发展营造良好环境感谢您及家人为学校建设和发展所作的努力和贡献!

基建后勤处党总支   基建后勤处

20242月22