学校开展义诊服务暖心行动

为进一步落实“健康中国”建设举措,提升广大教职工健康意识,提高健康水平,倡导教职工以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作、学习和生活中。根据工作安排,结合学校“清廉云艺”建设相关要求,校工会和基建后勤处联合工作开展了一场充满温情与关怀的“暖心行动”健康义诊活动。

本次义诊活动涵盖了指尖血糖检测、血常规、尿常规、大便常规等多项基础检验项目。这些项目不仅能够帮助教职工及时发现潜在的健康问题,还能为他们的日常保健提供科学依据。此外,还有经验丰富的中医科医生,为教职工提供针灸、浮针、正骨、推拿、艾灸、拔罐、中频治疗等中医理疗服务。

在活动过程中,广大教职工积极参与,得到了医务人员专业的健康指导和预防疾病建议,大家纷纷表示,这样的义诊活动既方便又实用,能够在繁忙的工作之余,关注自己的身体健康,及时调整生活方式和工作节奏。

此次健康义诊活动进一步提高了教职工对“健康重在观念、疾病重在预防”的认知,加强疾病的早期预防和干预。下一步,校工会和基建后勤处将根据大家的意见和建议,不断优化活动流程和内容,增加更多的互动环节和健康讲座,进一步提高活动的实际成效。

文:涂海霞

图:王希